Отличный результат зависит от поставленной цели


Америка научила меня очень интересному подходу к работе. Раннее воспринимаемые, как пустые слова о том, что любая профессия важна и нужна, после этого обрели для меня истинный смысл.

Очень хорошие отношения у меня сложились с охранником многоэтажного здания офиса, где находилась наша фирма. Начинались они с курьеза. В то время я еще курил, не так, чтобы очень, но пачка за два дня у меня уходила.

В здании было запрещено курить и чтобы не спускаться на перекур с восьмого этажа на улицу, мы нашли, как нам казалось, укромное местечко на пожарном выходе. Конечно, мы не мусорили окурками, так как просто грех было мусорить на такой чистый пол, а просто стояли и пускали дым.

Так продолжалось довольно долго, пока я не познакомился с чернокожим охранником. Как оказалось потом, он, учуяв запах сигарет, сначала не мог понять, откуда он идет.

Можете себе представить, здание в тридцать пять этажей, а поймать на каком именно этаже курят, довольно сложно. И он устроил засаду, с меланхоличной педантичностью, каждый день выбирая этаж, на котором стоял час-полтора, а так как это был пожарная лестница, то никто кроме нас, курильщиков этим не пользовался. В конечном счете, его усилия привели к желаемому результату, и он поймал нас во время курения.

Но самым интересным, мне показалась его реакция на то, что произошло. Он был не расстроенным, а счастливым от того, что затратив множество усилий, добился своей цели, которую он перед собой поставил. Он в спокойной форме и с улыбкой на лице попросил нас этого не делать, приведя аргументы, от которых мы не смогли отказаться.

После этой встречи мы с ними стали хорошими друзьями. Мне же стало понятно, что даже при такой вроде бы не особо уважаемой профессии можно ставить себе цели и достигать результата.

Комментариев нет:

Отправка комментария