Как повысить свою зарплату во время кризиса

Прежде всего, не стоит намекать руководителю, что вас недооценивают или ныть о том, что вы очень важный сотрудник. К задаче повышения своей зарплаты необходимо подойти как обычному мероприятию или поручению.

Сначала проведите разведку, после этого примите решение о том, остаться в обороне или напроситься на встречу с руководителем, то есть пойти в наступление.

На этапе разведки, необходимо понять, насколько ваша специализация востребована на рынке и сколько стоит ваше рабочее время в текущий момент.

Мысль о том, что «вроде бы не очень скромно просить за себя», необходимо отбросить. Просить за себя, значит просить за свою семью и своих детей.

Если вы пришли к выводу, что вас недооценивают, то необходимо приступить ко второй фазе.

В любой компании существуют определенные формализованные способы повышения зарплаты сотрудникам. Лучше всего воспользоваться именно формализованным способом, но для того чтобы его узнать, необходимо проработать некоторое время в организации и изучить этот механизм.

При начале разговора надо рассказать, зачем вы пришли и свою цель, разумное объяснение наиболее приемлемо и будет понятно вашему собеседнику. Даже если вы не достигните своей цели в этот раз, о вас обязательно вспомнят в нужное время.

Комментариев нет:

Отправка комментария