Какие подарки не стоит дарить

В Америке принято делать подарки на Рождество. Если вы работаете в компании, то ждите подарка.

Подарок может быть разным: от суммы денег на чеке и «золотого ролекса», до обычного банального шоколада. Хотя, «банальный шоколад», тоже может быть достаточно дорогим. Все это зависит от фантазии владельца компании или «топ-менеджеров».

Само ожидание получения подарка уже своеобразное. Все обсуждают: «дадут - не дадут», если «дадут, то сколько и чего».

На противоположной стороне, сидят топ-менеджеры и тоже думают, чего «дать» в этом году, а может быть вообще ничего «не дать». Может быть просто «зажать премию» и себе её оставить.
В конечном счете, побеждает здравый смысл и находится золотая середина, чего подарить в этом году и как это сделать.

И вот наступил долгожданный день. Начальство приготовило подарки. В том году решили сделать подарки не деньгами, а по увлечениям, которые «тайно» выявили. При вручении стал ясен «секрет Полишинеля», зачем спрашивали об увлечениях в прошлом месяце.

Дошла, наконец, очередь и до меня. Мне торжественно вручили коммуникатор с названием «Compaq IPAQ». Конечно же, не сам, а распечатанную на принтере квитанцию о заказе, «ну, потому что он вовремя не мог быть доставлен».

С тех пор, эта бумажная квитанция о заказе висит у меня в рамочке, в назидание о том, какие не стоит дарить подарки своим сотрудниками.

Комментариев нет:

Отправка комментария