Почему не стоит ехидничать


Молодой ум не ищет обходных путей. «Мы пойдем другим путем», известная фраза, отражает отказ от прямолинейности мышления юношеского возраста. Другой путь для юного студента по имени Дрю был еще неизведан, поэтому на эти грабли он наступал как минимум дважды.

Кому доводилось изучать физику помнит, что есть такие Уравне́ния Ма́ксвелла — система дифференциальных уравнений, описывающих поведение электромагнитного поля и его взаимодействие с электрическими зарядами и токами в вакууме и сплошных средах.

Как раз «это», молодая учительница вуза, назовем ее Маней Ивановной, только что получившая высшее педагогическое образование, пытается объяснить непоседливым студентам. Сбивчивая речь и постоянные заглядывания в конспект ей были обеспечены.

В данном физическом вопросе, только сам Максвелл и разбирался, после него эту штуку можно было просто зазубрить. Разобраться же, что к чему, возможно только при получении образования в вузе, в котором все Нобелевские лауреаты учатся.

И тут молодая учительница делает пару классических ошибок в написании этих километровых уравнений. Понятное дело, молодой и пытливый ум Дрю, тут же вслух пытается поправить «ужасные ошибки». Нет бы, промолчать или тихо в перерыве между парами написать как правильно. Да и Маня Ивановна сама бы поправилась после очередного подглядывания в конспект. Нет же, Дрю вслух поправляет ее и при этом ехидно улыбается.

Эта улыбка, надолго запала в душу к Мане Ивановне. Видимо, после столько удачного чтения лекций Маня Ивановна выучила теорию Максвелла наизусть.

Позже, она была отомщена, блюдо в лице Дрю было подано холодным и в самое нужное время.

Это блюдо называлось так: «Экзамен по физике» за первый семестр. Каким-то невероятным образом, Дрю «неожиданно» на экзамене попадается билет именно с этими уравнениями Максвелла. Может быть, в момент выбора билетов все они были подготовлены самим великим ученым. Однако, факт заключался в том, что молодой человек получил эту теорию и должен был ответить.

Вот тут-то Дрю и увидел, как выглядит его улыбка со стороны. Ему показалась, что эта улыбка смотрится ужасно отвратительной на благородном и красивом лице Мани Ивановны, обрамленном волосами блондинистого цвета. При ответе на экзаменационные вопросы по билету, он сделал аналогичные классические ошибки в написании уравнений Максвелла.

Позже, при получении диплома, оказалось, что это была единственная «четверка» в зачетке и ему предложили пересдать экзамен по физике, тогда его могли бы занести на вечную доску почета и вручить золотую медаль. Молодой человек отказался, решив, что Маня Ивановна была права, а также ему не хотелось вновь увидеть зеркальное отражения своей ехидной улыбки.

1 комментарий: