Семейный подряд

Молодому человеку по имени Дрю очень нравилось учиться, поэтому через пяток лет после получения первого образования он пошел на второе высшее.

После случая, когда его ехидная улыбка была перенята преподавателем, он сделал определенные выводы о том, что не стоит смеяться над ошибками других людей.

Однако, «острый» язык Дрю не держался во рту, и иногда прорывался сквозь зубы с очередной колкостью. Шутки на лекциях по семейному праву стали постоянными и нравились не только студентам, получающим второе высшее, но и преподавателю Анфиса Михайловне.

Анфиса Михайловна была молодой женщиной, примерно лет на пять-шесть старше Дрю, находящейся еще в самом расцвете женской красоты. Ее длинные темные волосы, отливающиеся блеском на солнце, обращали на себя внимание большинства мужского населения кафедры гражданского права.

Все ее лекции были интересными, веселыми и запоминающимися надолго. Оно и понятно, потому что более «веселого» права в юриспруденции не существует. Семейное право, именно тот раздел, который надо знать не только юристам, но и всем желающим завести семью. Как «поженится» знают все, а вот как правильно развестись, тут и помогает семейное право.

Каждый раз, когда Анфиса Михайловна читала лекции, студентам казалось, что именно предмет семейное право самый лучший и самый интересный. Поэтому Дрю всегда с большим удовольствием посещал ее лекции, ожидая с нетерпением получения новой толики знаний.

Был теплый весенний вечер, когда на улицах города еще только начинала прорастать первая травка. В этот вечер, как обычно, было запланирован поход за новой порцией знаний в уже знакомую и даже чем-то родную аудиторию, в которой студенты ожидали лекцию всеми любимого преподавателя по семейному праву. Приход Анфисы Михайловны был очень ожидаем, поэтому любая задержка ее появления на публике, казалась вечностью.

Когда открылась дверь, в проеме появился седеющий мужчина средних лет, на него поначалу никто даже не обратил внимания. Лицо этого мужчины чем-то показалось знакомым Дрю. Однако, седеющий мужчина не был ранее замечен среди преподавателей и был незнаком аудитории. Он быстрым шагом подошел к кафедре и сделал заявление о том, что Анфисы Михайловны не будет, поэтому он проведет занятие со студентами.

Данное заявление вызвало определенное недоумение группы. Дрю, представляя общие интересы, вполне официально, как староста группы, резонно возразил: «А Вы собственно кто такой, будете?».

На что последовал ответ, что его «зовут Юрий Юрьевич и он муж Анфисы Михайловны». И тут Дрю прорвало на смех, а вместе с ним и всю группу. Он вспомнил, при каких обстоятельствах познакомился с этим седеющим мужчиной. Этот мужчина проходил военную службу в должности командира взвода вместе с Дрю и максимум, что он мог преподавать, так это «Уставы вооруженных сил». На ремарку по поводу «я муж Анфисы Михайловны» последовал ответ: «Ничего себе семейный подряд».

Понятно, что после таких слов неудовлетворительная оценка за экзамен по семенному праву для Дрю была обеспечена. Хотя, и замена «жены на мужа», тоже не поддавалась разумному объяснению, а могла бы послужить сценарием комедийного фильма.

1 комментарий: