Нет чека – нет работы. Часть первая.



Не получив в очередную пятницу чек, заработанный нелегким трудом горбатясь на американского дядюшку, молодой Дрю весь день думал не над тем как оптимизировать написанный код Oracle, чтобы он быстрее работал, а над тем, куда заложить бомбу замедленного действия, чтобы в понедельник этот код перестал работать. Кроме того, эти «америкосы» все равно читать на русском не умеют, поэтому Дрю не стеснялся комментировать исходный код, используя некоторые нелитературные русские выражения.

Дрю быстро разобрался в написанном коде после индусской программистки Арти, которая уехала в Индию, потому что её папа нашел там жениха из нужной индийской касты. Поэтому сложности в написании кода Дрю не испытывал, а испытывал некоторое напряжение от того, что в пятницу, как это было обычно, шеф по имени Шарик не положил на его стол обещанный чек. Да и сам Шарик куда-то пропал, во всяком случае, в офисе находился только его брат, которого все за глаза звали «Bro».

Дрю просидел как на иголках весь день и, дождавшись конца рабочего дня, спросил, о том, какова же судьба чека, о котором с таким самозабвением рассказывал накануне Шарик. На что Бро заметил, что надо бы еще и в субботу поработать, вот тогда низвергнуться небеса и чек упадет прямо на благодатную почву, а точнее в руки Дрю.

Были приведены вполне разумные аргументы о том, что Шарик в отъезде, завтра будет на месте, а заказчику надо срочно сдать работу, поэтому «weekend» надо провести в ударном капиталистическом труде.

Молодой Дрю никогда не чурался дополнительной работы, а программирование было его страстью, все свободное время он посвящал своему любимому занятию.

Аргументы были приняты. В субботу с утра, в отличном настроении и ожидании манны небесной Дрю отправился на работу.

Субботнее утро в даунтауне Манхэттена напоминает вымерший город. С утра, когда еще туристы не заполонили город, кажется, что в эти здания никто не ходит. Небоскребы стоят молчаливыми истуканами, только проезжающее мимо желтое такси напоминает о том, что столица мира все еще жива.

Молодому человеку очень нравилось это время, когда можно было свернуть на соседнюю улицу, в которой только вчера с трудом можно было протолкнуться из-за огромного количества высыпавших на улицу клерков в одинаковых светло-голубых рубашках, а сегодня эта улица казалась полностью обезлюдившей и даже немного чужой.

Придя в офис, прекрасное расположение духа сразу куда-то улетучилось ввиду того, что ожидания были обмануты. Обещанного чека не было на рабочем столе, как, впрочем, и Шарика тоже.
***
(продолжение следует)

Комментариев нет:

Отправить комментарий