Нет чека – нет работы. Часть вторая.


Итак, обещанный чек находился в ином месте, нежели кармане Дрю. А где чек находился утром в субботу, никто не мог, кроме Шарика ответить. Братец Шарика - Бро находился на месте и с нетерпением ожидал, когда же начнется капиталистический субботник.

Но, что-то явно мешало началу ответственной работы. Это было определенное гнетущее чувство повисшей в воздухе неловкой тишины, которую возможно нарушить только нечаянным кашлем.

Бро имел достаточно живой характер и был моложе Шарика лет на пять, поэтому в силу своей молодости еще не приобрел той взвешенности или разума, который дается только с опытом и возрастом. Иными словами, Бро был достаточно вспыльчивым и самоуверенным «америкосом», который в силу своего рождения в «самой лучшей стране мира» испытывал определенное нравственное превосходство над другими, так казалось ему. Всем же другим было известно, что его бабушка и дедушка приехали «с Украины», из Верхнежопинска.

Бро одевался намного интеллигентнее своего старшего брата, во всяком случае, он приходил в офис в рубашке и брюках, а на ногах у него были носки. Совсем недавно, он завел роман с девушкой-ресепшина, с мужским именем Джура и сейчас она сидела у него на столе, опираясь одной ногой на стул, на котором вальяжно расположился брат владельца компании. При этом нога Джуры делала медленные движения как раз посередине между карманами джинсов Бро. После того как Шарик для проведения совещаний садился на стол с ногами и без носков, такое общение казалось невинным.

Когда Бро уходил из офиса, он имел особенность сообщать окружающим, куда и зачем он уходит. Это касалось, в том числе и походов в заведение, куда ходят даже принцессы. При этом он громко сообщал: “I am going to the bathroom, I wanna pee (or poo)”. После этого все понимали, можно или лучше не стоит с ним здороваться за руку после этого мероприятия.

Эта суббота началась тише чем обычно, все-таки Дрю в душе надеялся, что ситуация разрешиться положительным образом и желанный чек будет наконец-то получен. Важность получения чека обусловлено не столько жаждой обогащения, сколько необходимостью платить за все полученные услуги, в виде аренды квартиры, электричества, телефона и газа.

Поэтому когда чек задерживался, это событие накладывало определенный отпечаток на жизненное, вводя определенные грустные мотивы или как это сейчас модно говорить – «демотивировало».
Бро, оторвавшись от ноги Джуры, решил проверить как обстоят дела на субботнике. Он медленно прошел по офису, заглянул в каждый компьютер, наблюдая, чего же делают подчиненные.

Дойдя до компьютера Дрю, он остановился.
***
(продолжение следует)

1 комментарий: