Нет чека – нет работы. Часть третья.



Монитор компьютера Дрю с самого начала была повернут таким образом, чтобы заглянуть в него можно было только специально и с близкого расстояния. Из-за этого молодой человек чувствовал себя достаточно раскованным, позволяя в рабочее время некоторые вольности в посещении чувственных страниц сети Интернета.

Работа в субботний день всегда расслабляет, и даже такой трудоголик, как Дрю позволяет себе не посвящать все время только работе. Молодой человек отлично видел маневры Бро по направлению к его рабочему столу.

Большинство «офисного планктона» научилась мгновенно реагировать на подход начальника к столу. Этому навыку, позволяющему показывать нужный экран в нужное время и скрывать ненужный, обучаются в первую очередь. Кроме того, этот навык передается в качестве преемственности поколений «офисного планктона».

Начальники, вышедшие «из народа», данному навыку обучены и нормально реагируют, когда происходит данное действо. Они придерживались мнения, чтобы «офисный планктон» не посвящал полное рабочее время на просмотр ненужного для компании контента, а зарабатывал деньги, путем написания нужного кода. Однако, полностью запретить посещение «интересных сайтов» никто не пытается, потому что работники все равно найдут чем навредить фирме, а вред от посещения данных сайтов минимален.

Бро, подходя к столу Дрю, не ожидал проявления отработанного навыка, потому, что ранее Дрю был замечен только в том, что работал как одержимый и все задачи которые ему поручались, он делал моментально и с отличным качеством.

Во время испытательного срока самая первая задача, которая была поставлена Дрю, было написание сложного триггера для Oracle. Дрю задача показалась полным пустяком, на написание ее он потратил в разы меньше времени, чем обычный программист этой компании. В результате, программистка из Индии Арти сделала Дрю замечание о том, что так работать нельзя, потому что тогда всех заставят работать с той же скоростью.

Однако, в тот «субботник» Дрю и не собирался работать. Проверив почту, он просто завалился на сайт с интересным русским содержимым, потому, что окружающие его англо-саксонские лица женского пола не радовали глаз русского программиста.

Бро, увидев такую картину, потерял дар речи, возможно от русской красоты, хотя возможно и от такой наглости русского программиста. Дрю спросил, как ему нравятся русские девчонки и не пора ли вспомнить свою славянскую кровь.

Бро, потерявший поначалу дар речи, пытался подобрать слова, которые бы соответствовали создавшейся ситуации. Собеседники обнаружили, что в данный момент времени на них были обращены взоры всего работающего коллектива фирмы.

Поняв это, Бро вспыхнул как красный факел и громко запричитал на Дрю. Выслушав тираду, о том, чего запрещено делать в офисе на компьютерах компании, Дрю вполне резонно возразил, а где собственно находится обещанный чек, а если нет чека, то и нет работы.
***

Комментариев нет:

Отправка комментария