«Штирлиц, никому верить нельзя, мне можно»


Американцы кичатся своей честностью, обман для них страшных грех. Если у вас имеется убежденность, что работая с американским партнером или работодателем, вы не будете обмануты, то хочу вас разочаровать.
Обмануть партнера или немного схитрить это нормальная система построения бизнеса. Примеров тому масса, достаточно почитать из-за чего начался этот, так называемый кризис.

Банковская система в Америке работает по классическому принципу: счет, чековая книжка, ручка, а где-то рядом стоят дебетовые и кредитные карточки.

Чековая книжка - это ритуальная вещь, от которой невозможно отказаться. Все друг другу посылают подписанные чеки по почте. Почтовые ящики в многоэтажных зданиях находятся на каждом этаже в виде обычной прорези в стене, с надписью «Mail». Письмо нужно бросить в ящик, оно плавно спланирует с N-го этажа в подвал, где стоит специальный ящик и, как минимум, трижды в день почта отправляется к месту назначения. Марки тоже не нужно наклеивать на конверт с помощью языка, они печатаются на специальном принтере, баланс которого пополняется через Интернет.

Получение банковского чека это целый ритуал, который каждый работодатель обставляет по-своему. Некоторые посылают чеки по почте, другие кладут на стол.

Однако, общая традиция присуща всем: происходит это по пятницам. В зависимости от компании два, три или четыре раза в месяц.

Получить чек в руки, еще не значит, что у вас есть деньги. Этот чек нужно еще положить на счет. Банкоматы принимают чеки в автоматизированном режиме и сразу же зачисляют деньги на счет.

Однако есть нюанс, о котором многие узнают только по факту. Заключается он в том, что если чек не обеспечен деньгами, а попросту у обладателя чека нет денег на счете в нужном объеме, то со счета, куда сумма этого чека зачисляется, списывается сумма от 20$ до 30$.

Поэтому нужно быть уверенными в том, что на банковском счете чекодателя есть деньги. Проверить это достаточно легко, необходимо позвонить в банк и назвать нужные реквизиты, написанные на чеке, и вам ответят, есть или нет такое количество денег на счете.

Чтобы не быть обманутым нужно помнить, что сказал Мюллер в знаменитом фильме: «никому верить нельзя, мне можно».

1 комментарий:

  1. Всегда считал, что эта фраза была адресована Штирлицу.
    Посмотрев отрывок фильма, убедился что не ему.

    ОтветитьУдалить