Почему не стоит брать чужие вещи из шкафа

Сейчас мне нравятся собирать камни и хорошие коньяки. В детстве, я собирал полные пачки с сигаретами. После того, как я уехал учиться, мой младший брат всю мою коллекцию сигарет выкурил.

Когда окунешься в мир собирательства, начинаешь понимать, почему люди этим живут. С каждой вещью может быть связана отдельная история. Как эта вещь появилась, насколько она тебе дорога и в чем ее отличительность, так и с коньяками. Существуют коньяки, которые могут быть именно вашего года рождения. Чем старше вы становитесь, тем дороже эти коньяки будут стоить.

Коньяк моего года рождения уже стоимостью за тысячу евро. Такие коньяки нельзя пить так просто, для этого необходимо какое-нибудь событие. Мало того, что необходимо быть подготовленными к тому, что вы распечатываете, целую историю, а еще и подготовить к этому публику. Про каждую бутылку можно рассказать целую историю: начиная с того, что же там заключено внутри, до того как и когда она попала в ваши руки.

Все коньяки, которые у меня есть, покупаются или мной или моими друзьями. Стоимость хороших коньяков в России завышена как минимум в два раза, поэтому я просто прошу своих друзей привезти мне бутылочку из очередной заграничной поездки.

Раньше часть своих коньяков я отставлял в офисе, в отдельном шкафу, потому что дома уже и места для них нет. После одно случая я начал их прятать.

В один из субботних вечеров раздался звонок. Звонил мой коллега и сказал, что к нам приехали гости и с ними нужно что-то срочно выпить. А, «так как уже все то, что горело, выпито, то мы зашли в твой кабинет, зная, что у тебя всегда что-то есть». Фраза была мною понята таким образом, что им уже все равно, что пить, хотя мозги еще не отключились и где искать «это что-то» еще понимают.

Возразить по телефону, чтобы не «пили мой коньяк», у меня уже сил не хватило. Однако я произнес, как мне показалось правильную фразу: «Конечно, я не могу вам сейчас запретить это сделать, потому что я не в офисе, но хочу обратить ваше внимание на то, что эта бутылка стоит недешево». Видимо, слово «бутылка» была главнее слова «недешево» для моих коллег в этот момент времени.

На следующий день, не обнаружив бутылку на месте, я не расстроился, так как достаточно философски отношусь к потере вещей, понимая, что вместо одной вещи, всегда можно купить другую. Именно поэтому, я никогда не обращаю внимания на порванные вещи детей или на утерю товарного вида другой вещи.

Увидев звонившего мне коллегу, я просто в мягкой форме напомнил, что неплохо бы возместить ущерб, заметив, что мне денег-то не надо, а хотелось бы просто вернуть бутылку. На что был получен ответ: «естесссстно».

Интересно было наблюдать глаза коллеги, когда он вернулся из магазина. С выпученными глазами он ворвался мне в кабинет и сказал, что «бутылка очень дорого стоит», поэтому он сейчас ее купить не может. На что я спокойно ответил: «Ну что же, купишь в другой раз», подумав, я добавил: «Хорошо погуляли?».

2 комментария:

  1. А после «Хорошо погуляли?» последовала ехидная улыбка?))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Улыбка не сходит с моего лица :-)

    ОтветитьУдалить