Нью-Йорк - город контрастов. Часть первая.


Приехав в Америку прежде всего поражаешься ее размеру. Размер XXL виден во всем: от зданий до размера одежды. Если в Париже можно с трудом разыскать магазин, в котором размер одежды выше русского 48-го, а столики такие маленькие, что на них с трудом помещается маленькая чашка кофе «экспрессо», то в Нью-Йорке все в точности наоборот. В «центре мира» все нужного размера, особенно для больших людей. Классическое выражение «размер имеет значение» приобретает практический смысл.

Получив работу в компании у Шарика, молодой Дрю еще не решил, как же и где ему жить. Понятно, что на рабочем месте ночевать не получится, хотя данный вариант все-таки рассматривался как один из возможных.

Всегда помня о том, что в «центре мира» есть добрые люди,  Дрю надеялся на то, что его могут приютить близкие знакомые по старому русскому обычаю, когда приехавшие на время в столицу родственники из деревни остаются жить всерьез и надолго.

В данном случае, «родственником из деревни» бы сам Дрю, хотя город, откуда был он родом, был также родным и его бывшей одноклассницы, по имени Джина, к которой он и собирался обратиться.

С этой одноклассницей его ранее связывали романтические отношения, хотя романтическими они были только в том роде, когда юноша и девушка держаться за руки не позволяя себе более ничего. Скорее всего, эти отношения можно было назвать дружбой, выдержанной, как тогда казалось, годами, как хороший коньяк, который невозможно испортить. Одно обстоятельство омрачало их дружбу, а заключалось оно в том, что Джина была замужем за Сержем.

Выбор мужа Джиной было неоднозначно воспринят всеми друзьями, в том числе и самим Дрю. Мужчина, который оказался рядом с ней относился к категории, как тогда считалось, «из грязи в князи», хотя в те времена «князями» считали людей, имеющих достаточно денег, чтобы купить себе квартиру, машину и красивую блондинку, к коим и относилась Джина. В конечном счете, Серж оказался ее мужем, который давай ей все, чтобы она ни пожелала. Более друзей в жизни Джины не существовали, существовали только неадекватные друзья Сержа, которые после второй бутылки водки теряли самоконтроль и делали все, что им заблагорассудиться.

Типичная история для становления русского капитализма могла бы закончиться пулей в висок Сержа, однако парень из глубинки оказался сообразительным и вовремя понял, что надо куда-то уехать на время. Как раз в это время, благодарная Америка открыла свои врата, для замученного социалистическим режимом населения страны и Серж рванул туда.

Размышляя над выбором, что лучше, законопослушная жизнь в «центре мира» или бандитская в Закобякино, Серж принял решение, что раз он многого добился в своей стране, то уж в Америке, его просто ждут неограниченные возможности. «Неограниченные возможности» потребовали знаний, умений, навыков, а также документов с правом разрешения на работу. Ничего  этого у Сержа не было.
 * * *
(to be continued)

2 комментария:

  1. Если вы прочитали и вам это понравилось, оставьте свой комментарий, чтобы у меня был интерес продолжать эту тему.

    ОтветитьУдалить
  2. Начните читать с начала http://www.drewsov.ru/2010/04/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить