Нью-Йорк - город контрастов. Часть вторая.


У Сержа существовало обычное желание человека выжить в новом свете. Он понимал, что получение необходимых документов для разрешения на работу потребует несвойственных для него усилий. Для получения права на работу в Америке необходимо получить Social Security Number (SSN), это напечатанная на синей бумажке карточка с фамилией и номером. При приеме на работу в нормальную организацию попросят только ее, никаких других документов в принципе и не требуется. Именно этого документа у Сержа и не было.

Получить заветный номер не просто, самый быстрый и в тоже время самый простой способ получения заключается в наличии рабочей визы H1/B, при предъявлении которой можно получить этот номер автоматически. Однако, Серж приехал в Америку с гостевой визой с названием B1 и получить ему этот номер было просто нереально.

Поэтому Сержу захотелось получить этот номер быстро и без особых усилий с его стороны. Наиболее простым способом, как он видел, было жениться на гражданке Америки и тем самым получить «визу жениха-невесты», которая позволяла получить заветный номер SSN.

Затруднения, связанные с существованием живой супруги в лице Джины, он считал несущественными, потому что любящая блондинка не станет вникать в существо данной операции, а просто подпишет «что ей скажут». Подписывать «что ей скажут» Джина научилась еще на Родине, когда Серж, как настоящий «отечественный бизнесмен», оформлял все законно-незаконные сделки на голубоглазую блондинку.

Поэтому, Серж принял решение оформить развод с Джиной и найти себе «настоящую американку». К «настоящим американкам» относятся лица женского пола, имеющие гражданство, которые за определенную мзду позволяют жениться на себе вновь приехавшим потенциальным иммигрантам. Впрочем, без знания английского языка круг поисков Сержа ограничился улицей Брайтон-Бич, на которой обосновалась русскоязычная община центра мира - города Нью-Йорка.

К тому времени, когда на горизонте появился Дрю, Серж все эти вопросы уже «порешал», единственное, что Серж и Джина после множества итераций находились в разводе. Данное положение устраивало Сержа, потому что русская блондинка от него все это долгое время зависела.

После получения права на работу, Серж получил лицензию специалиста по ремонту кондиционеров, благо, что в Нью-Йорке в течение года стоит жаркая погода, поэтому потребность в подобных специалистов всегда есть.

На большее Серж был неспособен, в силу отсутствия какого-либо образования и потерянных в бандитских разборках навыках. Однако, несмотря на это, за недолгий срок пребывания в «центре мира» он смог собрать достаточное количество денег для первого взноса на дом и оплату «моргича».

Американцы удивляются на умение иммигрантов экономить деньги. Казалось бы, за короткое время, люди, которые приезжают в страну с 35 долларами в кармане могут себе позволить собрать деньги на свое жилье. Данное обстоятельство следует из простого вывода, русские иммигранты тратят деньги только на необходимые вещи. Он не покупают дорогой одежды, дорогих автомобилей, не ходят каждый день в рестораны, женщины умеют готовить завтраки, обеды и ужины самостоятельно из обычных, а не свежезамороженных полуготовых продуктов. Поэтому магазины-холодильники, в которые лучше заходить в теплой одежде и можно самостоятельно выбрать любой кусок мяса, существуют только в районах, где плотность населения иммигрантов высокая.

* * *
(to be continued)

Комментариев нет:

Отправить комментарий