Нью-Йорк - город контрастов. Часть третья.


По меркам «нью-йоркера» Серж приобрел достаточно просторный дом. Дом был двухэтажный, с выносной открытой террасой и достаточно просторным «backyard», то есть территорией с задней части дома.

В доме было три спальни на втором этаже, обустроенный «basement» - подвал, в котором тоже стояла кровать и огромный, по тем временам, прожекторный телевизор. Помимо Джины и Сержа в этом доме по русским меркам коммунальных квартир, могли свободно разместиться еще как минимум две семьи.

Дрю, рассчитывал, что обратившись к Джине, он избежит достаточно неприятной процедуры общаться с Сержем. Поэтому он решил набрать Джину в день начала работы, когда уже стало бы все ясно.

Этот день наступил достаточно неожиданно для самого Дрю, когда агент Шарика, а по совместительству его дядя, позвонил Дрю накануне выходных и предложил выйти на работу в понедельник.

От такого внезапно свалившегося счастья, нельзя было отказаться, даже, имея кучу нерешенных проблем с проживанием. Напомню читателю, что в то время Дрю остановился у знакомых в отличном от Нью-Йорка городе, который находился в трех часах пути от «центра мира».

Приехав на работу утренним поездом, Дрю по обыкновению имел только 13 долларов на обратный билет и неистребимое желание поработать на «дядю Сэма». Однако эти трудности казались пустяками, потому что Шарик сделал заманчивое предложение, которое было не особо денежным, но заинтересовало Дрю в части реализации собственных амбиций.

Утро в офисе началось с того, что Дрю никто не ждал. Про русское гостеприимство и наставничество, когда молодому сотруднику показывают, где находится туалет, а где вода для питья можно было забыть. Никому, кроме босса нет дела до сотрудника, максимум, на что можно рассчитывать – это совместные походы с коллегами на «ланч» или традиционный пятничный «drink». Заранее спросив у Шарика, во сколько же начинается рабочий день, Дрю, в назначенное время оказался у закрытой двери.

В тот день первым пришла Арти, программистка из Индии, которая тут же поведала, что Шарик предпочитает русских программистов индусским, сама она не понимает почему. А сам Шарик укатил в Делавэр к заказчику, поэтому кто будет ставить задачи для Дрю, она не знает. На этом ее индусское гостеприимство закончилось, Арти махнула рукой в сторону свободного стола и уткнулась в свой монитор.

Дрю никак не мог взять в толк, зачем он тут и чего ему нужно делать. Поэтому решил не терять время даром и позвонил Джине, чтобы выяснить вопрос  о том, когда он может приехать к ним и что с собой захватить, чтобы отметить первый рабочий день на свободной земле.

Джина не особо обрадовалась звонку Дрю, хотя по опыту взаимоотношений у них почти всегда было полное взаимопонимание, когда два человека очень легко общаются, не замечая тягостных фраз в разговоре или иных напряжений в общении и даже минута – другая молчания, кажется, обычным обдумываем высказанной мысли.

* * *
(to be continued)

Комментариев нет:

Отправить комментарий