Ярославль. Стрелка. Слияние рек Волги и Которосли.

Еще в марте 2010 года это, значимое для города место, под местным названием "Стрелка", где по преданию, в 1010 году, князь Ярослав Мудрый убил секирой медведя, выглядело заброшенным пустырем. 
В марте 2010 года, работающих фонтанов еще нет, а ничего нет, кроме разрушенного асфальта под слоем снега. Хотя, раньше, еще в советские времена на это месте были фонтаны с музыкой и подсветкой.


Медленно, из ничего, воссоздавался на прежнем месте Успенский собор, который виден со всех точек города.



К лету Успенский храм приобрел черты законченного собора, хотя современный образ храма, по словам некоторых знатоков истории чужд традициям верхневолжских храмов. 

Хотя, может быть сейчас формируется новая русская традиция, когда один замечательный русский человек, наш современник, а именно, Виктор Иванович Тырышкин на свои собственные средства воссоздал такое замечательное здание, которое не просто вписалось в облик города, но и создало пример городской доминанты, затмив своим великолепием собор Спасского монастыря.


Стрелка была воссоздана на средства одной известной госкомпании.





Работник водоканала смотрит в объектив с подозрением, видимо под землей спрятано особо охраняемое насосное оборудование.


Очень жаль, что на отливные решетки из чугуна не нашлось отечественного производителя, который бы написал, что-то типа - "1000-летнему Ярославлю".




В конце стрелки стоит  мраморный столб, что он олицетворяет, никому не известно.


Может быть это символ "двуличия" или это двуглавый орел ?


Сейчас стрелка выглядит намного лучше, чем год назад, спасибо всем, кто это сделал.
Ссылка на фотографии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий