Нина Шацкая и романтика романса

Нина Шацкая и романтика романса
Она поет романсы. И джаз. Красивая женщина. Красивый голос.



Нина Шацкая
Нина Шацкая
НИКИТА Богословский сказал о ней так: «На фоне наших эстрадных «звезд», «легенд» и прочей блатной попсы она выглядит королевой — недоступной и одинокой. Мне нравится Шацкая. Я поймал себя на этом. Ее музыка любви ранила меня, что, ей-богу, о-очень трудно сделать…»

Друзья! В субботу, 29 января в 18.30 смотрите долгожданную сольную программу РОМАНТИКА РОМАНСА, на телеканале Культура.

Смотрите обновление в разделе РЕТРОСПЕКТИВА
Нина на радио ГОЛОС РОССИИ в гостях у Артема Варгафтика: http://rus.ruvr.ru/2010/12/05/36133694.html

В разделе пресс-релиз читайте интервью Нины для Русского Географического Общества.







@drewsov

7 комментариев:

  1. Нина Шацкая. Романтика романса.
    Сегодня 29 января в 18.30 сольный концерт на т/к Культура.

    ОтветитьУдалить
  2. отзыв о концерте «Романтика романса»
    by Dmitri Zoubov

    Субботний вечер 29 января оказался самым долгожданным за последние недели зимней спячки и мало аппетитных полуфабрикатов на каналах, считающих себя музыкальными. Телеканал «Культура» преподнес подарок любителям романса и творчества Нины Шацкой. Подарок оказался в благородной упаковке интерьера концертного зала, а содержимое настолько мелодичным, ласкающим слух и взгляд, что с ним никак не хотелось расставаться.
    Белой акации гроздья душистые. Лирическое исполнение, почти попадающее под так называемое интонационное пение. Здесь и на протяжении всего концерта очень порадовало мягкое звучание трубы, от которой всегда априори ожидаешь чего-то громкого и пронзительного.
    Я ехала домой. Приятно возвращаться домой под приятную музыку поздней ночью, ранним утром, когда звучать не должно маршу. Кажется, что у этой песни сложился некий стереотип, что исполнять её нужно в образе этакой разухабистой купчихи во хмелю. Если такой стереотип и был, то Нине Шацкой удалось его разбить без особых усилий.
    Хризантемы. Сложно после множества различных версий исполнения известнейшего романса привнести что-то свое, индивидуальное, свежее. И опять Нине Шацкой удалась интерпретация «Хризантем» так, как до нее никто не делал. Вообще, сложилось впечатление, что это один из самых любимых романсов самой певицы.
    Руки. Руки превратились в две большие птицы и растворились в небе среди облаков в глубине сцены. Пусть не будет у вас печалей!
    Summertime. Скорее всего, джазовая композиция оказалась здесь некой передышкой между романсами, чтобы после нее снова прочувствовать всю красоту наших песен. Было ощущение, что Гершвин сюда зашел на огонек, однако именно эта вещь встряхнула и взбодрила зал. Кроме того, именно здесь Нине предоставилась возможность продемонстрировать весь диапазон и вокальную технику. Это ей блестяще удалось.
    Уходит вечер. Берег южного моря, прохладный бриз, стрекотание цикад, иллюминация вдоль прибрежной полосы прибоя. Столик на двоих. Фрукты и красное вино. Вот образ, который появился при звучании этой песни в исполнении Нины и её замечательных музыкантов. Игривый вокал и труба.
    Колдунья. Нина, как всегда, великолепно передала эмоции и интонации песни. Говорят, что самой Злате Раздолиной не очень удавалось исполнение своих песен на стихи Анны Ахматовой, что у нее слишком много игры, за которой теряется восприятие песни. Пожалуй, исполнение Нины Шацкой можно считать эталоном, настолько гармонично исполнение со стихами, что пробирает насквозь.
    Песня о счастье. И снова песня-действие, при исполнении которой очень важную роль играют интонации, владение вокальной техникой. Хотя Нина и призналась, что Вертинский ей не очень близок, но вот едва уловимый образ Александра Николаевича всё же проскользнул над сценой.
    Вне всякого сомнения, концерт удался. Певица в очередной раз показала не только свое вокальное мастерство, но стала неоспоримым доказательством своих слов: «До тех пор, пока мы будем уметь чувствовать, нам никуда не деться от романсов. И всегда будет публика, которая будет жаждать этой музыки.»
    НИНА, БЛАГОДАРИМ ЗА РОМАНТИКУ РОМАНСА!

    ОтветитьУдалить
  3. певица НИНА ШАЦКАЯ
    12 марта, в 19.05 Т/К Культура. Участие в программе РОМАНТИКА РОМАНСА, посвященной творчеству Александра Журбина.

    Нина Шацкая есть на facebook.
    http://www.facebook.com/NinaShackaya

    ОтветитьУдалить
  4. 26 марта, состоялся концерт Нины Шацкой в Ярославле. После первого отделения и исполнения "Реквием" на Анны Ахматовой публика выходила со слезами на глазах.

    ОтветитьУдалить
  5. Появился новый сайт http://ninashatskaya.com/
    Посвященный творчеству Нины Шацкой.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный25 мая 2013 г., 21:23

    Замечательная актриса!

    ОтветитьУдалить